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Primavera por la Paz

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Actividades lúdicas y divulgativas para los 25 años del Banco de los Alimentos

Un taller de castillos o el concierto de Primavera por la Paz son algunos de los actos programados este fin de semana

El Banco de los Alimentos es una red de organizaciones que tiene como objetivo recuperar todos los alimentos que no son susceptibles de comercialización pero que se pueden consumir, de cara a distribuirlos entre las personas necesitadas. Nació en Barcelona ahora hace 25 años, y cuenta con varias delegaciones repartidas por el territorio catalán, entre ellas la del Maresme. La conmemoración de este cuarto de siglo de vida de la Fundación cuenta con varios actos en Mataró, que han arrancado esta semana y que quieren dar a conocer la actividad que lleva a cabo el Banco de los Alimentos y sensibilizar la población en la lucha contra el derroche de los alimentos. Una tarea que ha acontecido más importando que nunca en un momento en que la crisis económica está dejando a mucha población sin acceso a cuestiones tan básicas como la comida.

Después de celebrarse varias actividades divulgativas, previstas para los días 29, 30 y 31 de mayo a tres centros cívicos de la ciudad, y el taller de cocina de aprovechamiento, que fue a cargo de la cocinera Abuela Remei, llega el grueso más importante de actividades, que tendrá lugar durante este fin de semana. El sábado, día 2, la plaza de Occitania acogerá un taller de castillos, a cargo de la pandilla Renacuajos de Mataró. Durante la mañana, además se ha organizado uno recaudo de alimentos al mercado de la plaza de Cuba. Una de las actividades más destacadas será el concierto de la Coral Primavera por la Pau, que tendrá lugar el mismo sábado al atardecer a la iglesia de Sant Josep. Finalmente, el día siguiente domingo se ha promovido una paseada por los alrededores de Mataró, con salida y llegada por el Parque de Rocafonda, que cruzará el camino de las cinco Sènies, los cerros de Mata y Can Flaquer.

En todos estos actos, se pide que los asistentes traigan alimentos como por ejemplo aceite, legumbre seca, leche y otros productos que se puedan conservar fácilmente. Una aportación que dentro de esta campaña se denomina Fórmula 3x1, y que recomienda que cada persona traiga tres alimentos.

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