Biir, la nueva cerveza con regusto maresmenc. Al menos de origen, puesto que sus dos creadores son mataronins establecidos en Argentona: Albert Galán y Pere Mora. Se trata de una nueva cerveza de artesanía que nació como proyecto ahora hace dos años y que se presentó viernes, día 25, al Drunk Monk de Mataró. Una witbier de 6,8% de alcohol y 68 ibus de amargura que sus creadores definen como un producto que cumple dos hitos: "Acercarse a quien no es muy entendido en cervezas artesanas, puesto que no es extravagante; y por la otra banda ofrecer una cosa diferente a los que sí están dentro del mundo de la cerveza". En Mataró está ya a la venta en algunas bodegas y se puede probar a establecimientos como el mismo Drunk Monk, Las Vegas o al restaurante La Sal.
Galán explica que hace apenas "un par de años" que empezaron a interesarse por el mundo de la cerveza, y después de "probar cosas diferentes, intentamos hacer una cerveza casera que permitiera encontrar aquello que no encontrábamos en las otras". A partir de aquí y de afinar para buscar el punto correcto, acabaron " haciendo Biir, una cerveza que permite mostrar otro cosa que no sea la cerveza de tipo industrial". Esta Biir se puede encontrar en algunas bodegas de Argentona y también se ha empezado a mover por Barcelona. "Apenas lo hemos acabado de presentar, pero la idea es poder hacer que llegue como más lugares mejor", añade.
Galán explica que hace apenas "un par de años" que empezaron a interesarse por el mundo de la cerveza, y después de "probar cosas diferentes, intentamos hacer una cerveza casera que permitiera encontrar aquello que no encontrábamos en las otras". A partir de aquí y de afinar para buscar el punto correcto, acabaron " haciendo Biir, una cerveza que permite mostrar otro cosa que no sea la cerveza de tipo industrial". Esta Biir se puede encontrar en algunas bodegas de Argentona y también se ha empezado a mover por Barcelona. "Apenas lo hemos acabado de presentar, pero la idea es poder hacer que llegue como más lugares mejor", añade.