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Una de las ediciones pasadas del Recuwatt. Foto: R.Gallofré

Redacció

Mataró es durante dos días referente internacional en gestión de residuos

El TecnoCampus acoge el congreso Recuwatt, cita de referencia del sector en el sur de Europa

Un congreso de referencia en el sector de la gestión de los residuos a todo el sur de Europa. Así se presenta el Recuwatt, que celebra desde este miércoles, y hasta el viernes 28, al TecnoCampus. La edición de este año es la primera donde colaboran directamente los Consorcios de Residuos del Maresme, el Vallès Oriental y el Vallès Occidental, además de la Fundación Foro Ambiental y la Agencia de Residuos de Cataluña. Con la participación de estos agentes, se quiere garantizar el futuro del congreso como acontecimiento central en Cataluña de referencia a nivel nacional e internacional.

La gestión sostenible y el rol de la valorización energética serán dos de los temas que se tratarán

El congreso arranca este miércoles día 26 por la tarde con una jornada previa especialmente destinada a las administraciones locales y a los gestores de servicios públicos para tratar cuestiones como la prevención, la recogida de materia orgánica o lo 'trae a puerta'. En el congreso, centrado en los días 27 y 28, se tratarán también aspectos como la gestión sostenible de los recursos, la visión de los residuos en el marco de la nueva economía circular, los nuevos sistemas de información aplicados a los residuos, el rol de la valorización energética, tratamientos alternativos, la comunicación y percepción del ciudadano, la visión del mundo ecologista o e papel de la industria, entre otros.

Comer con productos del Maresme

Más allá de esto, también habrá conferencias y actividades como la charla de Víctor Küppers sobre como afrontar la vida con amabilidad; bajo la supervisión del chef Josep Maria Martín del restaurante Noucents de Mataró y de la empresa de càtering Sauleda, de Sant Cebrià de Vallalta, se ofrecerá una comida de km. 0 con productos del Maresme y el Vallès Oriental y Occidental, de alto valor gastronómico.