Del 27 de junio al 6 de julio, Mataró se vuelve a llenar de sabor con la celebración de la 2ª edición de la Ruta de la Croqueta, una propuesta gastronómica organizada por NEM (Negoci Empresa Mataró) que busca poner en valor la creatividad y calidad de los establecimientos locales. Un total de 21 establecimientos —entre bares, restaurantes, charcuterías y locales de comida para llevar— participan en esta edición con croquetas únicas y originales, en una ruta que promete nuevas experiencias culinarias para los amantes de este icónico bocado.
Una ruta con novedades y premios
Este año, la Ruta de la Croqueta incorpora como novedad un sistema de votación mixta, que combinará las opiniones del público, a través de códigos QR disponibles en los establecimientos, con la valoración de tres miembros de un jurado profesional del sector gastronómico. Además, se añade el carnet de degustación, una iniciativa que anima a los participantes a probar al menos cinco croquetas diferentes. Quienes completen este reto, podrán participar en el sorteo de una noche en el Hotel Atenea Port con desayuno para dos personas.
- Este año se entregarán dos galardones: la Mejor Croqueta Tradicional y la Mejor Croqueta Innovadora.
- Los ganadores se darán a conocer el 9 de julio en el Gastro Loft, en un acto abierto al público y con presencia de representantes del sector.

Los 21 establecimientos participantes y sus croquetas
Balú Gastrobar – Croqueta de confit de pato al café París
Bar Restaurant Iluro – Croqueta de bacalao con salsa de pimiento del piquillo
Cafeteria La Xica – Croqueta de patata con setas y trufa
Can Serrat – Croqueta de asado de ternera, cerdo y pollo
Carnisseria Xarcuteria Bartomeu – Croqueta de pollo y jamón
Celestún – Cantina Mexicana – Croqueta de pibil
Duo Casola – Croqueta de gamba roja
El Montadito del Centre – Croqueta de gamba al ajillo
Empanades & Cakes Franchu’s – Croqueta de chorizo criollo con salsa chimichurri
Gatzara Mataró – Croqueta de chipirón con fumet picante
Granja Caralt – Croqueta de pollo asado con jamón ibérico
Hapo Sake Bar – Croqueta japonesa de pulled pork, panceta ibérica y salsa char-siu
La Cassolette – Croqueta de jamón ibérico y pollo
La Cocotxa Restaurant – Croqueta con hummus de garbanzos, aguacate y crujiente de jamón a la miel
La Cuina del Cel – Croqueta de berenjena ahumada con salsa de queso y albahaca vegana
La Gofferia – Croqueta de chocolate con crujiente de Oreo
La Marineta Platets i Tapes – Croqueta de pollo al ast
Padilla Moldero – Croqueta bomba de pollo, foie y setas con compota de pera
Pont de Pedra – Croqueta de chipirones en su tinta
Ritrovo – Croqueta de causa de puré de patata al ají amarillo
Rostisseria Ca L’Agustina – Croqueta de pollo 100% casera
Una apuesta por el talento local
Según Anna de Quirós, presidenta de NEM, “la Ruta de la Croqueta sirve para visibilizar el talento y el esfuerzo de nuestros restauradores, y promueve el consumo en el comercio local”. La voluntad de la entidad es consolidar el evento como una cita gastronómica anual de referencia en la ciudad.
Así pues, del 27 de junio al 6 de julio, tienes una cita con las mejores croquetas de Mataró. ¡No te lo pierdas: vota, prueba, participa... y puede que incluso ganes un premio!
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