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Cinco restaurantes preparan el menú de la tercera Cena de la Seta del Maresme

El micòleg Josep Piqueras ofreció una charla durante la cena en el cual resaltó las propiedades positivas de consumir setas

El restaurante Villa Minerva acogió el pasado viernes, día 5, la tercera edición de la Cena de la Seta del Maresme, organizado para potenciar la gastronomía a base de este producto de otoño. En esta nueva edición de la cena de la Seta fueron cinco los restaurantes encargados de elaborar el menú, que consistió en una degustación de nuevo platos (postres incluidos) elaborados en base de diferentes variedades de setas. Entre los platos que se pudieron desgustar tenía que tanto sugerentes como la espuma de patatas con surenys del Montseny, las peras con camagrocs y pinatells o el coulant de reticulatus. Los restaurantes participantes fueron Las Ginesteres de Argentona, Can Majó de Arenys de Mar, El Pajar de Premià de Mar, Sangiovese de Mataró y Villa Minerva de Sant Andreu de Llavaneres. A la cena asistieron más de 150 personas. Durante la cena también se pudo seguir una conferencia sobre el mundo de la seta que fue a cargo del doctor Josep Piqueras, que defendió las setas como elementos de la dieta óptima de la humanidad. Recomendó comer setas, pocos pero a menudo, puesto que son muy saludables, por su aportación de fibra y por sus propiedades que actúan contra el cancer y reducen el colesterol.