La cantidad de participantes y la calidad de los platos presentados ha sido la nota más positiva del concurso Plato de Mataró de este año, tal y como destacaron el pasado miércoles, día 6, sus organizadores. La Escuela de Restauración y Cambreria de Mataró acogió lo entrega de los premios de este certamen, organizado por el Gremio de Hostelería de Mataró, donde se cocinaba el plato típico de Mataró, guisantes con sepia y patatas. Este año, la elección ha sido más costosa puesto que ha aumentado el número de participantes (22, cuando el año pasadoeran 20), y se han tenido en cuenta a la hora de evaluar elementos como por ejemplo el gusto, el aroma, si las patatas eran de Mataró o foráneas, e incluso el maridaje con el vino.
El primer premio fue a par al Restaurante Santo Jaume de Argentona, mientras que en segundo lugar quedó el Restaurando Bar Can Bruguera, de Mataró, y en tercer lugar el Restaurando Bar El Polígono, también de Mataró. Los galardones fueron adjudicados por un jurado compuesto por Remei Ribas, más conocida como la Abuela Remei, Antoni Graupera, presidente del Gremio de Hostelería y Turismo de Mataró y Maresme, Alicia Romero, presidenta del IMPEM, Antoni Tarragüell, profesor de cocina, y Josep Maria Basart, la cabeza de formación de la Escuela de Restauración.

Santo Jaume, restaurando ganador
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