El restaurante El Novecientos estreno este martes, día 18, una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de las setas que, bajo el nombre de '"tiempo de setas' se celebran de manera continuada desde hace 26 años. La presentación de las jornadas tendrá en esta ocasión un talante especial puesto que se rendirá un homenaje al desaparecido cocinero Santi Santamaria. Según explica el responsable del Novecientos, Josep Maria Martin, la relación con el desaparecido chef del Rincón de Can Fabes se remonta, precisamente, a los orígenes de estas jornadas gastronómicas de las setas. "Hace 26 años iniciamos estas jornadas por separado tres restaurantes, El Rincón de Can Fabes de Sant Celoni, el Novecientos de Mataró y el Florian de Barcelona". Con el tiempo, los tres restauradors se pusieron en contacto y acabaron incluso intercambiando setas e intercambiando experiencias. Por eso, a la cena de presentación del 'Tiempo de setas' al Novecientosestarán hoy presentes la viuda y la hija de Santi Santamaria, Maria Àngels Serra y Regina Santamaria, responsables actualmente de Can Fabes.
Durante la velada se presentarán también los postres específicos del menú de setas así como los bombones de setas 2011 que se han hecho expresamente por estas jornadas. Los bombones están elaborados por Laura Martin, actualmente responsable de pastelería de Can Fabes, y por Marc Rodellas, maestro xocolater de España 2011. Estas nuevas setas proponen por un lado una combinación de ruiseñores con chocolate negro y, por la otra, de huevos de reig con chocolate blanco.
Las jornadas gastronómicas de las setas del restaurante El Novecientos arrancan hoy y se alargarán durante toda la temporada boletaire, adaptando los platos en función de los diferentes tipos que vayan saliente. Cada viernes, además, se ofrecerán menús maridaje. Las propuestas gastronómicas continuarán en invierno con las jornadas dedicadas a la trufa.

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