El Restaurante La Marineta de Mataró participará el cercano 1 de marzo a la final catalana de la 'Tapa del Año'. La Crème Brulée de foie fue una de las tres tapas ganadoras en Mataró en el primero 'Mataró va de Tapas', y participó ayer lunes, día 26, a las semifinales con 35 aspirantes que se dieron cita en la Antigua Fábrica Estrella Damm. Allá, un jurado escogió las doce mejores tapas teniendo en cuenta la presentación, el sabor y la originalidad. El cercano 1 de marzo al hotel Melià de Sitges se buscará la mejor tapa del año.
El jurado estaba formado por los periodistas Salvador Garcia-Arbós (7Caníbales), Josep Sucarrats (Cocina), el cocinero Sergi Meià (Sergi de Meià), el crítico Philipe Regol (Observación Gastronómica) y los docentes Cristina Cusí ) e Iñaki Gorostiaga (Escuela de Hostelería de Barcelona).
Las tapes finalistas son estas:
El jurado estaba formado por los periodistas Salvador Garcia-Arbós (7Caníbales), Josep Sucarrats (Cocina), el cocinero Sergi Meià (Sergi de Meià), el crítico Philipe Regol (Observación Gastronómica) y los docentes Cristina Cusí ) e Iñaki Gorostiaga (Escuela de Hostelería de Barcelona).
Las tapes finalistas son estas:
- La Carrillera (Bar Mantxego)
- Pasión por la olla de la Aquerrale (Ferio Cata)
- Pop fusión al pimentón (Arume)
- Farcellet de alma de pata azul (Casino Café)
- El origen del nido de pato (Subit)
- Biquini al estilo Xirricló (Hace falta Xirricló)
- Bacalao y no dijo nada más (Antojo Restaurando Lounge
- Pequeño Suisse (Alcachofa Prat)
- Trifàssic de pata azul (Ola Nuit Restaurando)
- Coca de otoño (La Catedral)
- Arroz caldoso (tapes&tapas)