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Crème Brulée de foie, la tapa finalista

S.F.

El Restaurante la Marineta, finalista a la 'Tapa del Año'

El cercano 1 de marzo se celebra la final en Sitges donde habrá las 12 mejores tapas escogidas de las rutas organizadas a varios puntos de Cataluña

El Restaurante La Marineta de Mataró participará el cercano 1 de marzo a la final catalana de la 'Tapa del Año'. La Crème Brulée de foie fue una de las tres tapas ganadoras en Mataró en el primero 'Mataró va de Tapas', y participó ayer lunes, día 26, a las semifinales con 35 aspirantes que se dieron cita en la Antigua Fábrica Estrella Damm. Allá, un jurado escogió las doce mejores tapas teniendo en cuenta la presentación, el sabor y la originalidad. El cercano 1 de marzo al hotel Melià de Sitges se buscará la mejor tapa del año.

El jurado estaba formado por los periodistas Salvador Garcia-Arbós (7Caníbales), Josep Sucarrats (Cocina), el cocinero Sergi Meià (Sergi de Meià), el crítico Philipe Regol (Observación Gastronómica) y los docentes Cristina Cusí ) e Iñaki Gorostiaga (Escuela de Hostelería de Barcelona).

Las tapes finalistas son estas:
  • La Carrillera (Bar Mantxego)
  • Pasión por la olla de la Aquerrale (Ferio Cata)
  • Pop fusión al pimentón (Arume)
  • Farcellet de alma de pata azul (Casino Café)
  • El origen del nido de pato (Subit)
  • Biquini al estilo Xirricló (Hace falta Xirricló)
  • Bacalao y no dijo nada más (Antojo Restaurando Lounge
  • Pequeño Suisse (Alcachofa Prat)
  • Trifàssic de pata azul (Ola Nuit Restaurando)
  • Coca de otoño (La Catedral)
  • Arroz caldoso (tapes&tapas)