Más de 60 restaurantes tomarán parte a las IV Jornadas gastronómicas de pescado y marisco que se celebra entre el 13 de junio y el 17 de julio en Mataró y el Maresme. Quince municipios ofrecerán productos de proximidad y platos hechos con este alimento tanto típico de la costa. La edición de este año tendrá la participación de restaurantes de Arenys de Mar, Argentona, Caldes de Estrac, Calella, Canet de Mar, Malgrat de Mar, El Masnou, Mataró, Montgat, Pineda de Mar, Premià de Mar, Sant Andreu de Llavaneres y Sant Pol de Mar.
El Consorcio de Turismo y el Consejo Comarcal han editado un folletín que recoge las diferentes ofertas gastronómicas que ofrece cada restaurante, así como una propuesta de lugares emblemáticos de cada municipio para visitar. También seincorporan 8 recetes culinarias elaboradas por los restaurantes: El Hogar Gallego (Calella), Restaurando-bar Rustik (Mataró), Can Cèlia (Malgrat de Mar), Diagonal (Pineda de Mar), 6Q (Canet de Mar), La Luna (Canet de Mar), La Toscana (Arenys de Mar) y los alumnos de cuia de la Escuela de Restauración y Cambreria del Gremio de Hostelería y Turismo de Mataró y el Maresme.
La gente que quiera participar de las Jornadas Gastronómicas puede visitar uno de los restaurantes adheridos a esta cita y probar uno de los menús cerrados que han diseñado especialmente por las jornadas de pescado y marisco.

-
Comentarios