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El Plato de Mataró.

Redacció

Mataró celebra las 21en jornadas gastronómicas del Plato de Mataró

Desde hoy 15 de marzo y hasta el 30 de abril.

Mataró celebra este año las 21se jornadas gastronómicas del Plato de Mataró, Guisantes con sepia y patatas, con la participación de 10 restaurantes, de los cuales 9 son de Mataró y uno de Llavaneres. Estas jornadas se enmarcan en las jornadas gastronómicas de los Guisantes del Maresme.

A lo largo de los últimos veinte años el Gremio de Hostelería del Maresme con sede en Mataró se ha posicionado como un Gremio básicamente gastronómico, fomentando en todo momento los productos de la tierra y de nuestro territorio, los productos de kilómetro cero. De este modo hemos colaborado ampliamente en la difusión de la cultura culinaria mediterránea y de la gastronomía típica de la comarca del Maresme. En la actualidad, el Gremio forma parte de la Mesa de Gastronomía de la Diputación de Barcelona, para impulsar el Turismo gastronómico.

Durante el acto de presentación de las jornadas, celebrado en la Escuela de Restauración y Cambreria del Gremio de Hostelería de Mataró y el Maresme este jueves, los asistentes han podido degustar una cata del Plato de Mataró. Los encargados de elaborarlo han sido los alumnos de la Escuela de Restauración y Cambreria, que están haciendo un curso de ayudante de cocina enmarcado dentro del proyecte "Trabajo a los Barrios" del dispositivo "Incorpórate" del Servicio de Ocupación del Ayuntamiento de Mataró.

Un mes y medio
La cita se celebra entre los días 15 de marzo y 30 de abril y cómo es habitual se ha editado un díptico con información de los restaurantes que toman parte a las jornadas y que cuenta también con una receta cedida por la escuela de restauración del Gremio de hostelería y Turismo de Mataró y el Maresme mediante la cual se puede aprender a hacer el plato clásico de Mataró de p`seols con sepia y patatas