Los tres restaurantes finalistas del 13è concurso del Plato de Mataró son el Puerto Central, Bocca y Sangiovese, los tres de Mataró. El certamen, organizado por el Gremio de Hostelería y Turismo, se celebró martes 22 de marzo a la escuela de Restauración y Cambreria de Mataró. Este año, el concurso, que pulsaba la mejor elaboración de la sepia con guisante y patatas, ha estrenado un nuevo formato. Martes el jurado eligió los tres finalistas pero el ganador no se dará a conocer hasta domingo 27 de marzo a la Plaza de Santa Anna, donde se celebrará una pesolada popular. Los ganadores recibirán un diploma acreditativo y el primero clasificado le será entregado un vale por un reportaje a la revista "Vinos y Restaurantes".
En la decició de los finalistas participó un jurado compuesto por la abuela Remei; Carme Rodríguez, propietaria del Todo Mataró; Joan Majó, restaurador y presidente de los Hostalers de Arenys de Mar, y Josep Maria Basart, ninguno de formación de la escuela del Gremio. El jurado valoró el olor, el tacto y el gusto de los plato como la presentación y la innovación de los 17 restaurantes participantes, de los cuales 13 son de la ciudad de Mataró.
En la decició de los finalistas participó un jurado compuesto por la abuela Remei; Carme Rodríguez, propietaria del Todo Mataró; Joan Majó, restaurador y presidente de los Hostalers de Arenys de Mar, y Josep Maria Basart, ninguno de formación de la escuela del Gremio. El jurado valoró el olor, el tacto y el gusto de los plato como la presentación y la innovación de los 17 restaurantes participantes, de los cuales 13 son de la ciudad de Mataró.