El arroz con leche es de aquellos platos que le ves comer a tu padre o a tu madre, no te hace mucha gracia de probar pero una vez eres tú el padre o la madre, caes y mira, no está del todo mal. Si te ha pasado, te explicamos cómo lo puedes hacer en casa y que quede bono.
Ingredientes (para 4 personas):
- 100 g de arroz redondo (mejor si es especial de postre)
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
- 120 g de azúcar (o al gusto de cada uno)
- 10 g de mantequilla (opcional)
- 1 piel de naranja
- 1 piel de limón (evitando la parte blanca porque no amargue)
- 1,250 litros de leche entera.
Preparación:
- Lavaremos bien el arroz para retirar el almidón (hasta que el agua deje de salir de color blanco).
- En una cacerola, coceremos la leche junto con el arroz, la piel de naranja y de limón y la rama de canela. Lo haremos a fuego mediano-alto durante unos 10 minutos, transcurridos los cuales, bajaremos a fuego mediano-bajo para continuar cociendo durante una media hora. Es imprescindible ir controlando el arroz y removiendo para evitar que se enganxia.
- Cuando falten unos 10 minutos de cocción, añadir el azúcar y continuar removiendo.
- Cuando estemos a punto de retirarlo del fuego, podemos opcional añadir la mantequilla si queremos que nos quede más melós.
- Un golpe hecho el arroz, lo distribuiremos en boles pequeños y empolvorarem por encima con la canela en polvo.
- También podemos decorarlo con trocitos de la rama de la canela.
Si no gusta la canela, podemos sustituirla por por vainilla o por anís.
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