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Receta con recuerdos de la niñez: arroz con leche

Os presentamos una receta que queda a las mil maravillas y que tiene que pasar de padres a hijos.

El arroz con leche es de aquellos platos que le ves comer a tu padre o a tu madre, no te hace mucha gracia de probar pero una vez eres tú el padre o la madre, caes y mira, no está del todo mal. Si te ha pasado, te explicamos cómo lo puedes hacer en casa y que quede bono.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 100 g de arroz redondo (mejor si es especial de postre)
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • 120 g de azúcar (o al gusto de cada uno)
  • 10 g de mantequilla (opcional)
  • 1 piel de naranja
  • 1 piel de limón (evitando la parte blanca porque no amargue)
  • 1,250 litros de leche entera.


Preparación:

  • Lavaremos bien el arroz para retirar el almidón (hasta que el agua deje de salir de color blanco).
  • En una cacerola, coceremos la leche junto con el arroz, la piel de naranja y de limón y la rama de canela. Lo haremos a fuego mediano-alto durante unos 10 minutos, transcurridos los cuales, bajaremos a fuego mediano-bajo para continuar cociendo durante una media hora. Es imprescindible ir controlando el arroz y removiendo para evitar que se enganxia.
  • Cuando falten unos 10 minutos de cocción, añadir el azúcar y continuar removiendo.
  • Cuando estemos a punto de retirarlo del fuego, podemos opcional añadir la mantequilla si queremos que nos quede más melós.
  • Un golpe hecho el arroz, lo distribuiremos en boles pequeños y empolvorarem por encima con la canela en polvo.
  • También podemos decorarlo con trocitos de la rama de la canela.

Si no gusta la canela, podemos sustituirla por por vainilla o por anís.

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