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Núria Herreras

Teresa Graupera: “Nos hemos propuesto desestacionar el barquillo”

Casa Graupera presenta sus barquillos estacionales en una cata a la Bodega Castellví

El barquillo ya no es tan sólo un producto navideño. Esto es el que la artesana Teresa Graupera de los maestros neulers de Mataró quiere promover con un conjunto de barquillos inspirados en las cuatro estaciones. Los artesanos neulers han hecho este jueves día 21 una cata gastronómica para dar a conocer esta nueva propuesta. El acto ha tenido lugar a la Bodega Castellví de la Plaza de Cuba y ha atraído el interés principalmente de restaurantes y comerciantes.

 

La idea surgió el año pasado al intentar promover los productos del Maresme dentro de un proyecto que cuenta con el apoyo del Consejo Comarcal. Casa Graupera junto con un conjunto de productores de vinos, frutas y flores de la comarca del Maresme, entre otros, se juntaron para crear el barquillo estacional, es decir, un barquillo inspirado en los aromas de cada estación del año. El objetivo, según explica la misma Graupera, "es desestacionar el barquillo estacionándola en cada época del año para hacer que este alimento sea consumido más allá de Nadal".

 

El barquillo de primavera se composa de flores de violeta, la de verano de chocolate blanco y fresa, la de otoño de chocolate con leche y manzana IGP de Girona y la de invierno de chocolate negro y piña todas ellas se combinan con un vino o una cerveza específico.  El objetivo de este barquillo estacional es transportarnos a cada época del año con los productos de la tierra y a la hora de vender estos barquillos en el extranjero enseñar como come Cataluña.