Una veintena de restaurantes de Mataró y el Maresme participan este año a las XVII jornadas gastronómicas del Plato de Mataró, que se ha presentado hoy a la sede del Gremio de Hostelería y Turismo. Las jornadas empiezan hoy jueves, día 13 de marzo, y durarán hasta el cercano 30 de abril. 12 restaurantes de Mataró y ocho del resto de la comarca ofrecerán a sus establecimientos su propia versión del plato de Mataró, una iniciativa que se puso en marcha en 1997 y que ha servido para potenciar productos de la tierra como el guisante, la patata y un producto de mar como la sepia .
El Gremio de Hostelería, conjuntamente con el Consorcio de Promoción Turística del Maresme, también han presentado las Jornadas gastronómicas de la cocina del Guisante del Maresme 2014, que abarca una gran cantidad de restaurantes de 18 municipios de la comarca que ofrecen sus platos donde la estrella es la 'perla verde', el guisante maresmenc. Más de 90 establecimientosparticipan, además de editarse un folletó con varias recetas que se puede consultar, junto con los menús de cada restaurante, a www.costadebarcelonamaresme.cat. Los municipios queparticipan son Teià, Llavaneres, Arenys de Mar, Arenys de Munt, Argentona, Cabrera, Cabrils, Caldetes, Canet, Mataró, Òrrius, Pineda, Santo Cebrià, Santo Pol, Sant Vicenç de Montalt, Vilassar de Dalt y Vilassar de Mar.
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Restaurantes participantes al Plato de Mataró
En Mataró: Iluro, La Armonía, Can El Oliva, Caminetto, Can Bruguera, La Girella, La Marineta, La Nueva Rosaleda, La Piscina, La Troka, Mundial y Nuus.
Fuera de Mataró: La Sala de Argentona, Santo Jaume (Argentona), Cals Frailes (Cabrera), Marola (Caldetes), Voramar (Caldetes), Can Jaume (Llavaneres), Pinos Mar (Llavaneres) y El Rincón de Can Feliu (Vilassar de Dalt).
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