Las VI jornadas Gastronómicas de Alella, que se celebran del 25 de marzo al 10 de abril, llegan con un cambio en la organización y la incorporación de nuevos municipios. Una de las novedades es que su organización irá a cargo del Consorcio de la DON Alella, que toma el relevo del Consorcio de Promoción Turística Costa del Maresme. El otro es la nueva incorporación de Pineda de Mar y Vilassar de Mar en la lista de municipios que participan.
A las jornadas participan más de 50 restaurantes de 14 municipios del Maresme y del Vallès Oriental. Durante quince días, las jornadas darán la oportunidad de probar diferentes propuestas culinarias que acompañarán los vinos que se elaboran a la denominación de Origen de Alella.
Los 54 restaurantes participantes se han puesto como objetivo la formación de una red de establecimientos que ayuden en el asesoramiento profesional por una mejora de la calidad. Además, quieren ofrecer sommeliers y varias ofertas de platos elaborados con productos autóctonos. Otra novedad es la creación de unos puntos de libro personalizados que se ofrecerán a las mesas de los restaurantes participantes durante los días de las jornadas con una imagen turística de la DON Alella.
A las jornadas participan más de 50 restaurantes de 14 municipios del Maresme y del Vallès Oriental. Durante quince días, las jornadas darán la oportunidad de probar diferentes propuestas culinarias que acompañarán los vinos que se elaboran a la denominación de Origen de Alella.
Los 54 restaurantes participantes se han puesto como objetivo la formación de una red de establecimientos que ayuden en el asesoramiento profesional por una mejora de la calidad. Además, quieren ofrecer sommeliers y varias ofertas de platos elaborados con productos autóctonos. Otra novedad es la creación de unos puntos de libro personalizados que se ofrecerán a las mesas de los restaurantes participantes durante los días de las jornadas con una imagen turística de la DON Alella.