-
-

capgros.com

Una quincena de restaurantes participan a las jornadas del Calamarenys

Las jornadas gastronómicas se completamos con actividades en Arenys como unas jornadas de pesca artesanal y un concurso de cocina

Calamares en escabeche con verduretes, rellenados de botifarró negro, con setas a la crema de foie, a la plancha con cebolla confitada y jamón, con fideos y saltados con ajo y perejil... Este sabroso cefalópodo ofrece multitud de alternativas, y muchas de ellas serán presentes durante el mes de octubre a una quincena de restaurantes de Arenys de Mar, Caldes de Estrac, Sant Vicenç de Montalt, Canet de Mar y Argentona. Se celebran las XIV Jornadas Gastronómicas Calamarenys, coincidiendo con la llegada de la temporada de este fruto de mar.

Más allá de probar las diferentes recetas, el Calamarenys también permitirá visitar una exposición sobre las artes de la pesca artesanal al Calisay de Arenys de Mar, vivir una subasta pública de pescado al mismo recinto, o participar en el concurso de platos cocinados con calamares para cocineros no profesionales. La última actividad programada será una sesión de la Cocina al Mercado que tendrá lugar el 29 d´octubre por la mañana y donde s´elaborará una receta con el calamar como ingrediente principal.

Hasta el 30 de octubre a 15 restaurantes de Arenys de Mar, Caldes de Estrac, Santo Viocenç de Montalt, Canet de Mar y Argentona

Archivado en:

Comentarios