El 'cradle tono cradle' maresmenc

Sábado maté, Plaza de Cuba. Como cada semana, no falto a mi cita con el mercado de fruta y verdura que se organiza en los alrededores del edificio histórico. Sólo pasearme ya me parece todo un placer para los sentidos, aquellos colores, aquellos olores.

Este golpe, pero, pongo especial atención a las paradas. Desde esta semana hasta un total de 16 paradas (37 entre los mercados de Cerdanyola, Plaza Grande, Cereza Molins, Plaza de Cuba y el Matadero) venden con un nuevo distintivo: "Cosechados en casa". El movimiento SlowFood se fundó en el Estado Español en 1989, pero parece que finos hace pocos años ha sido algo muy residual o alternativo. Durante la última década las administracioneshan ido donante más apoyo y "Cosechados en casa"es un ejemplo más. La campaña pretende promover y favorecer la comercialización de alimentos de proximidad (intentando dar un impulso al sector primario de la economía) a la vez que se quiere difundir el valor de una dieta sana y equilibrada. Los alimentos acabados de cosechar conservan en mayor mide su gusto y potencial nutritivo, de forma quehace unos productos más frescos y saludables.

A la parada donde compré me dieron un póster donde, por un lado hay el listado con todos los productores (así como la localidad donde tienen las tierras e información de contacto) y por la otra una relación de las principales frutas y verduras que podemos encontrar a las paradas y la temporada en la cual se producen. Buena noticia saber que, dentro de lo posible, hay que informar los consumidores y potenciar los circuitos cortos. Bono por la salud económica de la comarca, bono por la salud de los maresmencs.

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