Un año más, el Maresme se prepara para dar la bienvenida a las jornadas gastronómicas del Temps de Pèsols, un evento que pone en valor la conocida como la “perla verde” de la comarca. Este evento, organizado por el Consorci de Promoció Turística Costa del Maresme, destaca la tradición culinaria local y la singularidad de los productos de km 0. Desde el 15 de marzo hasta el 4 de mayo, esta fiesta gastronómica dará la bienvenida a la primavera con una selección de platos que destacan la versatilidad del guisante. Cada restaurante ofrecerá su creación única que refleja la pasión por el producto local del Maresme. Así pues, encontramos desde los clásicos guisantes salteados con jamón ibérico o calamares, hasta propuestas más atrevidas y exóticas como pizza de guisantes o "ceviche" de guisantes verdes y leche de tigre de cacao con crujiente de cacao.
- Los municipios participantes este año incluyen Arenys de Mar, Argentona, Cabrils, Caldes d’Estrac, Calella, Mataró, Pineda de Mar, Premià de Dalt, Sant Andreu de Llavaneres, Sant Pol de Mar y Tiana.
Además de disfrutar de los platos de los restauradores locales, residentes y visitantes podrán participar en otras actividades relacionadas con la “perla verde”. Por ejemplo, Sant Andreu de Llavaneres celebra el 29 y 30 de marzo la 25ª Fiesta del Guisante Garrofal en el parque de Ca l’Alfaro, donde se podrán comprar guisantes frescos directamente de los productores, así como explorar una gran variedad de productos artesanales y actividades lúdicas para todos los públicos.

Los 20 restaurantes que participan en el Temps de Pèsols:
Arenys de Mar
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Blau de Mar
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Can Majó
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Sardineta Bistrot de Yolanda Majó
Argentona
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Atahualpa
Cabrils
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L’Hort Cabrils
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Hostal de la Plaça
Caldes d’Estrac
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Solstici
Calella
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Diagonal
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Neska Polita
Mataró
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Bar Central
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El Racó del Port
Pineda de Mar
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Can Formiga
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ECO Pizzeria Que Bona!!
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El Peix Grillat
Sant Andreu de Llavaneres
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La Masia Bartrès
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La Taberna del Port Balís
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Tastet (catering y comidas preparadas)
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Viterra Restaurant
Sant Pol de Mar
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La Casa Nostra
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El Trencall (catering y comidas preparadas)
Tiana
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L’Avi Mingo

El Consorci de Promoció Turística del Maresme recomienda contactar con los restaurantes antes de la visita para confirmar que el plato o menú que deseen esté disponible, ya que el guisante es un ingrediente local y de temporada, y su disponibilidad puede variar según la climatología. Una vez más, las jornadas gastronómicas del guisante en el Maresme animan a todos a degustar los sabores auténticos de la comarca, resaltando la riqueza y diversidad culinaria que hacen del Maresme un referente en el mapa gastronómico de Cataluña.
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