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La Guía Repsol escoge a estos 5 restaurantes de Mataró

La prestigiosa guía gastronómica distingue tres restaurantes como recomendados y distribuye dos 'soletes' para establecimientos mataronins

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Las guías gastronómicas de referencia tienen un peso importante a la hora de clasificar los restaurantes y, por lo tanto, cada año cuando renuevan sus referencias es un buen momento para evaluar el estado de salud de la primera división gastronómica de una zona como es, en este caso, Mataró. Esta semana fue la Guía Repsol, con su clasificación de "Soles" y "Soletes" y con sus restaurantes recomendados.

  • A nivel del Maresme solo hay tres establecimientos con un Sol: son el Tresmacarrons, el Hispània y el Hogar Gallego.

Pero a nivel de Mataró hay tres restaurantes que aparecen con la R de Recomendados. Establecimientos que la Guía considera aconsejables de visitar y disfrutar y de los que destaca algún elemento propio de su propuesta.


3 Restaurantes Recomendados en Mataró


La Marineta

La Guía asegura que "la cocina de Pere Patuel se caracteriza por una visión desenfadada y sin complejos de la gastronomía del Maresme. Con materias primas de excelente calidad, versiona conceptos propios de la gastronomía catalana, como los "mar y montaña" o técnicas como la de los arroces, guisos o salteados. Sobre esta premisa, Patuel introduce elementos de la cocina oriental sin caer en el esnobismo" y afirma que "los platos están pensados básicamente para ser compartidos por los comensales. El local, desenfadado, y el servicio, cercano y familiar, convierten La Marineta en un establecimiento del todo recomendable".​

Sangiovese

Repsol recoge que "el dúo, Pepi Sánchez (cocina) y Juan Arriaga (sala), mantienen el buen ritmo de este local moderno y agradable con bodega a la vista. Una cocina contemporánea, mediterránea y con toques asiáticos" y además destacan, por encima de todo, su temporada de la trufa por cómo la trabajan.​

primera planta sangiovese
primera planta sangiovese

Casa Parera

Casa Parera es uno de los últimos nombres en abrir al frente de una cocina de mercado actualizada pensada para compartir y debuta en la Guía Repsol, que destaca que "al frente del proyecto se encuentran Anna Carbonell, propietaria y responsable de sala, y Robert Lechuga, cocinero que se dio a conocer en la Bodega 1900.". Gastronómicamente relata que "el restaurante parte de la tradición de platillos propios de la cocina catalana, elaborados con ingredientes de temporada y proximidad, para modernizarlos con el uso adecuado de los fondos y los puntos de cocción" y que "la oferta de vinos alberga una interesante variedad de referencias".​


2 Soletes a la esencia


La Guía Repsol también otorga dos "Soletes" a dos establecimientos más de Mataró. Un solete es un distintivo que ofrece la Guía Repsol a locales de comida que se diferencian por su esencia auténtica. Se distinguen de los conocidos Soles Repsol porque no están dirigidos a restaurantes de alta cocina, sino más bien a establecimientos informales que pueden sorprender por su producto, servicio o personalidad.

En Mataró están estos: 

Lasal del Varador

Solete Repsol para la "bonita terraza a escasos metros de la playa de Mataró" de Lasal del Varador. Destacan "el entorno ideal para compartir con amigos o la familia todo tipo de tapas y arroces marineros" y resaltan "la selección de vinos ecológicos y de proximidad, las croquetas, las ensaladas y los arroces".​

La Morera

Guía Repsol cada año recoge de forma elogiosa la presencia de La Morera asegurando que "albóndigas caseras en el menú a 10 euros, conviven con ostras de Normandía y las botellas de Pingus. Antonia y sus hijos, los Quintana, practican el buen precio. Un imperdible".​

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